设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

武当山警方严打网络买卖枪支 一周破3宗涉枪案

日期: 2017-11-15

   来源: 中国日报网

  通过网络联系、银行转账、物流送货等隐蔽方式,一个个枪支零件从全国各地通过物流寄送到购买者手中,通过简单组装,一支支具有杀伤力的气枪流入社会,对社会治安稳定构成严重威胁。近日,湖北武当山警方在开展严打网络买卖枪支行动中,一周查获3起非法购枪案件,收缴气枪3支、钢珠子弹1000余颗。

  10月26日,武当山警方接到群众举报,武当山老营宫村村民赵某(男,37岁,湖北武当山人)拥有一把枪支,接线索后,民警迅速前往其家中进行搜查,经搜查发现一支组装完成气枪一支,铅弹733颗。经查,赵某从小酷爱枪支,2017年4月起,赵某通过QQ、微信等平台看到售枪信息,便先后5次从网上购买气枪零件后组装了一支气枪。

  10月27日,武当山警方接到线索,居住在本地的徐某某(男,29岁,浙江武义县人)手持一把气枪在山里“打猎”,后民警在其居住地守候并将其抓获,当场收缴气枪一支,铅弹若干。经查,徐某某于今年2月份在微信聊天中偶然听到网上有人在贩卖气枪枪支零件,便分多次购买枪支零件后自行组装气枪一支。

  10月31日,武当山警方接到线索,家住武当山剑河二路的余某某从网上购买枪支组装零件嫌疑,民警迅速组织警力前往其家中核查,通过搜查从其家中搜到枪托、储气罐、气压阀等气枪零件共8件。经查,余某从小酷爱机械加工,今年8月份从某网络购物平台分批次、不同时段购买枪支组装零件,准备组装供自己玩耍,组装枪支零件还未配齐便被抓。

  目前,三名非法买卖枪支嫌疑人已被采取刑事强制措施,枪支已收缴,案件在侦。警方提示:我国法律严禁公民非法购买、持有、私藏枪支弹药,情节严重的将给予刑事处罚,居民在遇有非法持有、私藏枪支违法犯罪行为时要及时报警,公安机关将给予严厉打击。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网