设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

郧西河夹开展冬季消防大走访活动

日期: 2017-11-23

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 近日,十堰市郧西县公安局河夹派出所在辖区开展冬季消防大走访活动,全面筑牢消防安全防护网,确保辖区火灾形势持续稳定。

  

  连日来,河夹派出所民警分批次深入辖区各单位、重点场所、村组、街道,通过发放消防安全知识宣传单,现场演示消防设备使用、火灾逃生方法和处置方法,悬挂消防宣传标语、张贴消防宣传画等形式,增强群众消防安全意识。

  

  根据全面落实消防安全主体责任制要求,各企事业单位、行业场所的法定代表人作为本单位消防安全第一责任人,坚持“谁主管,谁负责”原则,安全自查、隐患自除、责任自负。在公安消防监督人员的督导下,落实消防安全主体责任,做到责任到人、工作到位。

  

  为了切实不留隐患,河夹派出所始终坚持“深入排查、全面整改”的方针,对排查出的单位场所存在的消防设施损坏、消防通道堵塞、乱搭乱建、设施老化等消防安全隐患,采取集中整治、上门督导、挂牌整改等措施,发现一起,坚决整改一起,做到隐患不整改不放过、措施不完善不放过。

  在健全完善消防管理制度方面,河夹派出所会同消防部门定期组织辖区重点消防单位、场所和镇直单位负责人、基层组织等召开联席会议,加强单位、部门间的联动效能,形成协调配合和信息交流共享,全面建立社会单位消防安全管理齐抓共管格局。今年来,先后开展11次消防安全大检查,现场整改30余个安全隐患,通过多措并举,全面筑牢消防安全防护网。 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网