设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

整治非法开采绿松石矿有功 郧西6名民警被县政府表彰奖励

日期: 2017-11-24

   来源: 中国日报网

  据湖北郧西警方官网消息:日前,郧西县人民政府印发文件,表彰奖励公、检、法、国土等部门打击整治非法开采绿松石工作先进个人。其中该县公安局3名民警被记个人三等功,3名民警受到嘉奖。日前,郧西县人民政府印发文件,表彰奖励公、检、法、国土等部门打击整治非法开采绿松石工作先进个人。其中该县公安局3名民警被记个人三等功,3名民警受到嘉奖。日前,郧西县人民政府印发文件,表彰奖励公、检、法、国土等部门打击整治非法开采绿松石工作先进个人。其中该县公安局3名民警被记个人三等功,3名民警受到嘉奖。日前,郧西县人民政府印发文件,表彰奖励公、检、法、国土等部门打击整治非法开采绿松石工作先进个人。其中该县公安局3名民警被记个人三等功,3名民警受到嘉奖。

  近年来,郧西县公安局积极响应县委、县政府加强非法开采绿松石矿山整治活动的号召,依法加强对绿松石矿山的巡查管护和非法开采绿松石案件的侦办,有力的打击了非法开采绿松石违法犯罪行为,取得了明显效果。

  去年以来,先后组织联合相关部门开展矿山巡查60余次,共出动警力680余人次,销毁空压机4台、发电机13台、手推板车28架、钢钎50余根、捣毁窝棚21个等,全力整改隐患16处、教育群众6000余人次。尤其是侦办两起非法开采绿松石原矿石刑事案件,刑事拘留16名犯罪嫌疑人,成功打掉以蒋某华、王某华为首的两个非法采矿团伙,在涧池、观音两个绿松石矿山乡镇起到了强烈的震慑作用,遏制了非法采矿活动,保护了国家矿产资源和森林植被。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网