设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

民警助养蜂人化解蜂蜜滞销问题

日期: 2017-12-01

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 “王警官,谢谢你帮忙,我的蜂蜜已经卖完了”。11月28日,湖北省十堰市郧西县羊尾镇大院村一组村民王某平给该县公安局治安大队教导员王维打来电话,感谢他帮忙化解蜂蜜滞销问题。 

  

    今年初,王维在走访慰问贫困户王某平时,了解到王某平有养蜂的经验和技术,就鼓励他发展养蜂产业发家致富。后来,王某平养殖了40箱蜜蜂,熬制蜂蜜160余公斤。11月9日,王维再次到大院村开展帮扶工作时,了解到王某平家里一桶成品蜂蜜还未销售完,就按市场价买了5公斤蜂蜜,并积极为蜂蜜销售找出路,动员亲戚朋友、同事从王某平处认购一定数量的蜂蜜。 

  

    经过努力,截止目前,王某平今年酿制的蜂蜜已经销售一空。 

  

  据了解,自2015年郧西县“精准扶贫•结对帮扶”活动实施以来,郧西县公安局治安大队14名民警职工与大院村70户困难群众结成帮扶对子,帮扶干部通过经常化交流沟通、访贫问苦,捐赠衣物、提供生活物资、认购农特产品、指导发展产业等方式协助贫苦户发展,受到了贫困户的欢迎和好评。 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网