设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

十堰一女子外出忘关液化气 家中无人厨房着火

日期: 2017-12-13

   来源: 荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 范富君、曹超)女子外出走得急,忘关液化气阀门,锅里煮的肉烧焦后起了火,火势很快蔓延开来,滚滚浓烟飘进了邻居家里,邻居见状连忙报警求助。东岳消防紧急出动,及时赶到现场扑灭火势。

  12日9时许,十堰市公安局东岳分局红卫消防中队接到警令,张湾区王湾路某小区五楼住户家中起火,请处理。接警后,红卫消防中队立即出动两台消防车,指派11名消防员赶赴现场灭火。

  据报警人王先生说,事发当时他正在阳台上浇花,抬头忽然看见邻居家厨房浓烟滚滚,意识到可能厨房起了火,就连忙来到邻居刘女士家帮忙灭火,然而敲了半天也没人开门,打电话给刘女士,才知道她正在外面办事。情急之下,王先生立即报警求助,随后找到物业管理人员打开了邻居家的门。

  消防员来到现场,兵分两路,一路消防员紧急疏散居民楼里的住户,一路消防员火速上楼察勘现场;消防员发现灶台上锅里的食物和其他器具已被烧焦,液化气还在呲呲外冒,现场情况十分紧急,消防员立即关闭液化气阀门,将液化气坛搬离至安全区域,打开窗户,就近在厨房洗菜池接水,一盆一盆地往起火的灶台倒,十多分钟后,消防员成功扑灭了火势。因抢险及时,锅台起火并未殃及到其他房间,现场无一人伤亡。

  事后消防员向小区物业工作人员了解到,事发当时五楼住户刘女士在厨房煮肉,因有事出门走得比较急,忘记关闭液化气阀门,导致锅内烧干,这才引发火灾。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网