设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

湖北郧西10岁男孩偷记妈妈支付宝密码 转5000元买游戏券

日期: 2017-12-14

   来源: 人民网

  女子购物大意,被儿子偷偷记下支付宝密码,结果支付宝上5000元余额不翼而飞。日前,经民警查证核实,原来是其儿子支付游戏点券所为。

  12月11日下午16时许,湖北省郧西县店子镇居民王女士匆匆来到店子派出所报警,称其支付宝账户内莫名被盗刷5000元。于是,民警立即赶往报警人家中调查处置。

  经了解,事发当天下午,王女士在集镇超市购物时发现余额宝内仅有的5000元不翼而飞。据王女士回忆,自己从未丢失过手机,也未曾将手机借给他人,因此也就不会出现余额宝账户和密码被公然使用的情况。

  民警仔细查看了扣款记录,惊奇的发现在12月9日和10日两天之间,支付宝账户分5次向同一账户转钱5000元,记录均为某游戏点券充值。为此,民警将侦查的切入点转向王女士正在上4年级的的儿子吴某。恰巧吴某已经放学回家,当民警询问吴某是否拿妈妈的手机买点券时,吴某“哇”的一声哭了,承认是自己拿了妈妈的手机并购买了5000元的游戏点券。

  原来,王女士10岁的儿子周末在家拿着妈妈手机玩游戏的时候,突发奇想地用妈妈支付宝的钱购买游戏点券。因之前见过妈妈利用支付宝付款买过东西,他偷偷记下了支付密码,然而本想买200元点券的他却点错竟购买了5000元的点券。事发后,他十分害怕被妈妈知道,但又不敢承认错误,直到警察来了之后,害怕被警察查出真相,顶不住压力便将事实说了出来,王女士知道真相后沉默了许久。

  当天,民警对吴某的行为进行了批评教育,告诫吴某切莫再沉迷于网络游戏,并告知王女士妥善管好自己的支付宝账户,加强孩子的思想教育,尽好监护之责。

  民警提醒:网络游戏危害大,尤其对未成年人影响较大,它不仅使未成年人沉迷于网络入游戏,而且还有可能将其引入犯罪的深渊,广大家长一定要尽好监护之责,对孩子管教万不可大意,尽量少让孩子玩手机,确保孩子身心健康、全面发展。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网