设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

货车未复位快速行驶 挂住电线扯倒电线杆

日期: 2017-12-29

   来源: 人民网

  27日,湖北省郧西县公安局安家派出所处理一起货车挂住电线扯倒电线杆的险情。肇事车辆及时联系保险公司,对因供电设施被损毁带来的损失进行了赔偿。

  12月24日晚,安家派出所接到曾某的报警电话称,安家河村新农村房屋前,有一辆货车将电线杆撞断,司机下车跑了。值班民警迅速出警至现场,只见路边的一根电线杆根基裸露,向前倾斜着,电表箱摔在地上,电线被拉直搭在前方的货车上,不远处的一根电线杆从中间断开横倒向一旁的庄稼地,拦住了去路,而一侧的货车则被电线缠住。车子周围散落着电线、砖头、碎石块儿,现场一片狼藉。所幸现场未造成人员伤亡。

  经现场勘察,民警发现落地的电线尚未切断电源,存在危险,立即避开落地和悬空的电线,迅速在货车的另一端拉起警戒线,隔离围观群众及欲通过的行人。随即联系供电所值班工作人员赶至现场清理线路、帮助切断电源,以免造成次生事故。

  在现场,报警人曾某向民警简单介绍了目击情况,而从货车上下车留在现场看守的曹某告诉民警,司机姜某已经离开现场去找保险公司报案了。

  一个小时过后,姜某回到现场,向民警说明了险情的详细经过。

  原来,当晚19时许,姜某架车经过此段公路时,车厢没有完全复位,挂着了电线。由于开得比较急,等自己反应过来时,车已经被电线“缠”住,拉倒了电线杆。自己当时就慌了神,借口去保险公司报案离开现场,只留下跟车工人照看现场。民警对姜某违规驾驶、肇事逃避、不顾及公共安全的行为进行了严厉的批评教育,姜某虚心接受承认错误,并保证积极与供电部门商议赔偿一事,尽快恢复供电,不影响当地村民正常生活。

  经过抢修,当晚村民用电恢复正常。27日,肇事车辆及时联系保险公司,对因供电设施被损毁带来的损失进行了赔偿。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网