设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

为筹钱上网盗窃商铺 三个小蟊贼先后落网

日期: 2018-01-02

   来源: 搜狐

  (通讯员 鲍娓娓 何辉)三名未成年人为筹网费,居然想到盗窃商铺的“歪点子”,一个在门口把风,另两个从门缝钻进去盗窃,没想到被赶来的民警和店主逮着正着。12月28日,随着犯罪嫌疑人王某的抓获,该案的3名犯罪嫌疑人已全部到案。 

  现年35岁的赵先生在城区开了一家饭店,在他的店铺旁边是一家小型的超市,由于年底到了,担心有小偷光顾,超市老板小杨就睡在店里看守。12月28日凌晨3时许,正在睡觉的赵先生突然接到小杨打来的电话,称其饭店里好像有动静,听到了砸东西的声音。赵先生立即起床直奔店铺,同时拨打110报警电话。

  赵先生到达店门口后,立即将被撬开的大门牢牢拽紧,里面的人只能眼巴巴地看着店外,等待警察的到来。没一会,十堰市公安金东岳分局西区派出所民警赶到现场,将盗窃嫌疑人李某和张某控制住,并带了回派出所。

  据两名犯罪嫌疑人交代,他们今年14岁,在城区某中学读初二。事发当晚,李某和同学王某、张某放学后不想回家,来到学校附近的网吧看别人打游戏,知道后半夜,他们才意犹未尽的走出网吧。

  三人发现沿街的商铺安装的都是玻璃门,商家只是在玻璃门把手上用U型锁或者铁链锁上锁,无论是U型锁还是铁链锁,均无法让玻璃门紧闭,通过强推的方式,可以将门缝拉大。因此,他们产生了盗窃的念头。

  凌晨3时许,三人来到赵先生经营的饭店门外,门上装着U型锁。当他们确认店内没人后,王某使劲往外拉玻璃门,李某和张某两人顺着门缝钻进了店铺。李某直奔收银台,但发现抽屉都被锁住了,于是在店里找到一个锤子,用力的砸。王某在店里翻来翻去,也没看到什么值钱的东西。什么也没偷到,就被赶来的民警和店主逮着正着。至于在门口望风的王某,估计已经跑了。

  民警经过进一步侦查,确定了王某的身份信息。12月28日下午,通过布控,民警发现犯罪嫌疑人王某出现在车城路某网吧,立即前往将其抓获。

  目前,三名犯罪嫌疑人均被依法采取强制措施,案件正在进一步侦查之中。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网