设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

校园后山树林突然起火 消防员挖隔离带速灭火

日期: 2018-01-03

   来源: 人民网

  

  

  人民网十堰1月2日电 湖北十堰一学校的后山树林突然起了火,东岳消防员到达现场后,挖出隔离带,战斗20多分钟,将火势扑灭,因抢险及时,现场无人伤亡。

  1月1日18时15分,十堰市公安局东岳分局红卫消防中队接到119指挥中心警令:东汽技校后山树林着火,请处理。接警后,红卫中队立即出动2台消防车,指派11名消防员,考虑到现场位置特殊,无法使用水枪灭火,消防员带上了若干根铁锹赶赴现场处理险情。

  消防员来到现场,发现着火点位于该学校的后山山顶处,面积约有一百多平米。紧急疏散现场人员后,消防员立即上山,兵分两路,一路人用铁锹围着起火的树林挖出一圈隔离带,防止火势蔓延;一组人就地取材,捡起地上的干松树枝,拍打地上的明火,用铁锹挖土掩埋余火。20多分钟后,大火被扑灭,经检查确认,现场无复燃迹象后,消防员联系至该村委会防火办,顺利移交后续工作。

  综合现场情况分析,消防员初步判断,现场着火原因很可能是有人在山顶处吸烟,随手丢了未熄灭的烟头,点燃了地上的干树叶,这才使树林里着了火。具体的着火原因,消防员正在进一步核实之中。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网