设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

救护车被困暴雪中 十堰民警紧急伸手救援

日期: 2018-01-06

   来源: 湖北日报网

  
  民警救援被困救护车。图片由通讯员提供
  荆楚网消息(通讯员 鹿群超、刘英)1月4日,十堰境内出现暴雪天气,导致道路积雪结冰,出行困难,严重影响了市民生活。一辆救护车在行驶途中被困雪中,危急时刻,派出所民警紧急救援,及时打开一条安全通道。
  当日上午10时许,十堰大雪飞扬,寒风呼啸。十堰张湾区公安分局黄龙派出所所长彭峰开着警车,带领民警在辖区巡逻时,发现一辆救护车被困于漫天暴雪中,无法动弹,司机在周围一筹莫展。
  民警赶紧上前询问,得知该车系出诊回院救护车,由于该路段坡陡,路距50余米,路面结冰,道路湿滑,救护车无法上坡通行,不能及时返回医院。
  不一会儿,紧随救护车其后,又有一辆公交车及数辆民用车被困冰雪中。
  “快,就是硬推也要把这些车给推上去!”彭峰看着眼前的一幕,立即吩咐随行民警。
  说话间,彭峰顾不上漫天风雪和刺骨的寒风,身先士卒带领民警用随车携带的工业用盐,在路上进行铺撒化雪,开展救援工作,并积极帮助被困车辆联系、安装防滑链。
  经民警半个小时的努力,深厚的积雪被铲出了一条通道。在民警的指引下,被滞留的救护车、公交车等小心翼翼地行驶着,最终均顺利上坡前行。
  “真是太感谢你们警察同志了,要不是你们,我们真不知该怎么办。”看着眼前满身风雪的民警,在场的司机们十分感动。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网