设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

丹江口一楼房被积雪压塌 幸未造成人员伤亡

日期: 2018-01-08

  

图片

 
 

被积雪压塌的建筑外墙

 

图片

 
 

受灾建筑屋顶严重积雪

 
1月2日开始,受连续的降雪天气影响,丹江口市城区积雪厚度普遍在20公分以上,部分区域可达25公分,城区道路两旁多处树木被积雪压断枝干,车辆和行人出行均受到较大影响,4日起市区多所学校停课,截止6日白天,丹江口市城区仍持续有小到中雪。
 
6日晚19时30分许,均州派出所接110指令,称丹江大道老车站旁一二层楼房被雪压塌,请求援助。灾情就是命令,接警后值班民警迅速赶往现场处置。
 

图片

 
 

民警设置警戒隔离带

 

图片

 
 

民警设置警戒隔离带

 
到达现场后民警发现,由于严重积雪,丹江大道老汽车站旁一二层酒楼的彩钢瓦结构屋顶已被积雪压塌,导致该房屋二层外墙向内倾斜开裂,受损十分严重,所幸断裂墙体还未开始垮塌掉落。民警首先确认了受损建筑内人员已全部撤离,同时在建筑周围设置警戒隔离带、疏散围观群众,及时联系车站工作人员切断了受损建筑内的电源,防止二次灾害发生。随后,会同到场的消防大队民警对受灾建筑及其周围环境的安全情况进行了初步评估,积极采取了相应的防护措施,并将现场受灾情况上报市局指挥中心、汽车站、交通局和均州办事处。
 

图片

 
 

及时疏散围观人员

 

图片

 
 

采取有效防护措施

 
目前,未发现有人员伤亡,后续救灾减灾工作正在紧张有序进行。
 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网