设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

民警多方搜寻帮村民找回“失窃”现金

日期: 2018-01-10

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 湖北省十堰郧西一村民将卖玉米的7035元钱放在卧室的抽屉里,不料钱竟滑落到抽屉的隔层里,村民找寻无果怀疑被盗。日前,经民警查找搜寻,最终帮村民悉数找回。

  

  1月4日18时许,郧西县公安局湖北口派出所接到辖区西川村村民陈某报警,称其家中7000多元现金被盗。接警后,民警立即驱车前往陈某家中展开调查处置工作。

  

  经了解得知,陈某系湖北口回族乡人,平日靠在家务农为生。几天前,陈某将卖玉米的7035元钱放在家中卧室的抽屉里,而后几天便一直在邻居家帮着办丧事没有回家。事发当天,陈某回到家中准备把钱存到银行里,留作过年办年货用的,不料却发现抽屉里的钱不见了,遂赶忙报警求助。

  

  经民警现场勘察发现,陈某家中的门窗均未有撬动的痕迹,而陈某自述其家中物品也没有被翻动过。于是,民警再次在陈某装钱的抽屉里进行翻找,经过一番仔细查找,最终在抽屉的隔层里将钱悉数找回。

  

  原来,陈某家中抽屉里的东西装得太满,钱从抽屉上方滑到了夹缝的隔层里,以致陈某一直无法找到,遂怀疑被盗。

  

  当天,民警找到现金后,经现场清点发现共计7350元,遂悉数交到陈某手中。

  

  得知钱数一分不少,陈某紧握着手中的钱,激动地泪流满面,遂掏出300元现金向民警表示谢意,被民警当场拒绝,并嘱咐陈某将现金在内的贵重物品妥善保管,谨防丢失。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网