设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

满满一车烟花爆竹!郧西男子偷运爆炸物被刑拘

日期: 2018-01-12

   来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者关前裕 通讯员张捷 党娜)1月10日,郧西县男子因非法运输烟花爆竹爆炸物,被公安机关依法刑事拘留。

2017年11月4日早上,郧西县公安局香口派出所民警在辖区路面巡逻时,见一辆轻型厢式货车对向行驶过来途中突然掉头,有逃跑迹象。民警见十分可疑立即驱车追赶,追至香口乡八亩地路段时,厢式货车被民警截停。

 

满满一车烟花爆竹!郧西男子偷运爆炸物被刑拘

 

 

当民警向驾驶员阿华(化名)表明身份,并询问车上装载为何物时,驾驶员声称车里什么也没装。在民警声明要依法对该货车进行盘查下,驾驶员拿出货柜箱锁钥匙打开了车厢,只见里面装满了烟花爆竹包装箱,遂将车上货物清出来检查。

经查,货车驾驶员没有取得烟花爆竹道路运输许可证,因为知道是违法运输危险物品,所以乘着周末天色尚早出来贩卖,谁料刚到香口就被巡逻民警发现并抓获了。经现场清点,民警发现其运输的烟花爆竹共75件,经司法鉴定黑火药总量为83272.2克(166斤)。

 

满满一车烟花爆竹!郧西男子偷运爆炸物被刑拘

 

 

目前,当事人阿华因涉嫌非法运输危险物品,已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中,等待他的将是法律制裁。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网