设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

郧西警方地毯式安全检查帮群众拧紧“安全阀”

日期: 2018-01-19

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 “你看这个灭火器,它的仪表盘指针若是指向盘中的绿色区域,说明这个灭火器是有效的。”2018年1月16日在六郎集镇乐福超市内,湖北省郧西县六郎派出所民警贾龙友一边仔细检查内部的消防器材配置情况,同时拿起旁边的灭火器给超市内部的员工仔细讲解消防器材的正确保养以及使用方法,面对员工疑问,民警及时为其解惑,直到切实弄懂。

  

  入冬以来,天气严寒干燥,人们开始使用各种设备取暖,稍不留神容易滋生火患。为了切实提升辖区群众安全防护意识,近日,十堰市郧西县公安局多次组织民警深入辖区各企事业单位、行业场所开展治安、消防安全检查,并进行系列培训活动。

  

  各派出所和相关单位根据辖区实际情况,在进村入组开展安全防护知识宣传工作时,对存在安全隐患的企事业单位和行业场所,要求当即整改隐患,当场验收。现场无法立即整改到位的隐患,通过下达隐患限期整改通知书,督促及时将隐患整改到位,在未整改到位前,存在隐患的部位由专人负责管理并禁止对外开放,直到按照规定时间整改完毕通过验收后方可正常运行。存在违法犯罪行为的,依法追究法律责任。

  

  据统计,今年来,郧西县公安局共检查重点企事业单位128家,建筑工地16处,学校、幼儿园183所,消除安全隐患246处。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网