设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

七旬老太走失4天,郧西警方利用微警务寻回

日期: 2018-02-08

   来源: 楚天都市报

  楚天都市报2月7日讯(记者关前裕 通讯员柯西金)郧西一患有老年痴呆的七旬老太走失4天,所幸在民警的多方努力下被寻回,老人安然无恙。

  2月6日13时许,郧西县观音镇居民杨某拿着一张照片匆忙来到马安派出所向民警求助,称其患有老年痴呆的母亲张某于2月2日从观音集镇走失。

  据杨某讲,张某已走失了4天,自己四处寻找无果,便沿路打听寻问,后得知可能走失在了马安镇附近。于是,便前来马安派出所报警求助。

  马安派出所民警立即调取辖区沿路视频,发现事发当天早上7时许,张某曾在马安集镇出现过。于是,民警立即循线调取集镇沿途视频,并利用微信工作群发布图片和信息,发动辖区各个村委会协助,积极发动群众展开查找。

  当天下午5时许,辖区上川村村民周某发现了独自坐在路边的张某,在经过图片、信息核对后,迅速将张某送到了派出所。

  在询问老人情况后,得知老人又渴又饿,民警立即为老人端来了热茶和煮好的食物,边照顾老人食用边联系杨某前来。

  杨某急匆匆赶到马安派出所后,看到母亲张某平安无恙,立刻跑向母亲大哭起来,情绪十分激动。在民警安抚和叮嘱下,杨某表示以后一定照顾好自己母亲,避免再发生类似的事情。

  临行前,杨某拉着民警的手激动地说:“谢谢人民警察,把我母亲找回来了!”

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网