设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

湖北郧阳:警方突击行动查获15人酒驾、150人涉赌

日期: 2018-02-09

   来源: 搜狐

  2017年2月7日20时至24时,湖北省十堰市公安局郧阳区分局在全区范围内突击开展“扫黑除恶”专项行动,以拉网式排查“黄赌毒”“枪爆刀”等方式广泛收集“涉黑、涉恶”线索,严厉打击各类违法犯罪行为。行动共查获15只“醉猫”、150余名“赌友”,有力的净化了节前社会风气,群众拍手叫好。

   

  十堰市郧阳区副区长、公安分局党委书记、局长徐正明通过视频对20个派出所进行调度、点名。

  通讯员 张君 摄

  7日19时40分,郧阳区公安分局组织局直相关单位、20个派出所除值班人员以外的全部民警、辅警共计300余人,郧阳区副区长、公安分局党委书记、局长徐正明同志和及副局长王金柱同志分别做战前动员部署,明确目标任务、工作重点、工作措施及纪律要求,并采取统一保管手机、科学分组、密切协作,要求通过对重点行业场所排查、巡逻防控、设卡检查等多种方式,集中开展统一行动,最大限度地消除各类安全隐患和治安盲点。

   

  参战民警将手机关机后统一装入信封,准备行动。通讯员 张君 摄

  行动中,民警兵分多路,同时对辖区宾馆、酒店、中小旅馆、洗浴场所、娱乐场所等重点行业进行地毯式排查;交警大队设置固定执勤点10个,2个流动执法检查小组采取定点检查与流动巡逻相结合的方法“快速取证、快速录入、从严处罚”,对过往车辆进行酒精测试,核查车辆信息、驾驶员信息,检查是否有违禁物品。

  行动共查处行政案件124起、检查车辆1350余辆,其中查获涉赌案件32起、150人,交通违法行为90起,含15例酒驾、4例无证驾驶,不按规定登记旅客信息及寻衅滋事各1起,已行政处罚60余人、其余正紧张办理,有力净化了节前辖区社会风气、群众拍手称快。

   

  一名涉嫌赌博的男子(左)被查后以上厕所为由,将钱包藏在厕所内,民警当即查出,经清点,钱包内共有6000元百元现金。

  通讯员 张君 摄

  据郧阳区公安分局主要负责人介绍,全区警方将结合上级部门部署及本地实际,继续加大对“扫黑除恶”、“黄赌毒”、“枪爆刀”等行动的排查、打击力度,并将农村赌博问题放在春节前后的“扫黑除恶”专项斗争重点来抓,切实采取有效有力措施,确保取得明显成效,让人民群众过上舒心、祥和的节日。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网