设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 治安动态

郧西警方分60批次护送15万农民工返乡过年

日期: 2018-02-12

   来源: 荆楚网

 荆楚网消息(通讯员 李茂康 张捷)近日,郧西县公安局与县总工会、县委宣传部、人社局、交通局等部门联合组成农民工返乡工作组会同市总工会,服务春运,将集中返乡的农民工顺利送回。

    2月6日上午8时许,京十两地工会接力将由北京直达郧西的5辆大巴车载郧西籍300余名农民工集中返乡,郧西县委书记张涛、县长查宏以及市总工会副主席彭先榜、叶青等在郧西县客运站迎接农民工顺利抵达郧西,在热烈欢迎农民工们回家的仪式过后,及时将他们转送至各自所在乡镇。农民工们不用担心买不到票和上不了车的问题,在郧西警方的护送下,顺利回到家乡。

201802111105136989_副本.jpg 

    郧西警方接送农民工返乡活动,通讯员李茂康摄

    截至2月11日,郧西警方会同农民工返乡工作组成员,先后协调陕西、福建、山西、河北、江苏、北京、上海、广州等地铁路专列、省际长途客车350余台次,组织警力分60余批次护送15万余名农民工安全返乡。

201802111105140282_副本.jpg 

郧西警方接送农民工返乡活动,通讯员李茂康摄

    2018年春运以来,郧西警方主动加强信息联络与沟通,采取分工包片的方式,在节前组织民警分别深入全县18个乡镇(场、区)与当地政府交管办、派出所、社区警务室、村“两委会”干部取得联系,收集农民工返乡时间、分布情况。同时,积极与县交通运输部门取得沟通与联系,及早组织运力,并组成春运农民工集中返乡接送工作专班,开展“精准扶贫满关怀、回家路上暖人心”活动,实行现场联合办公,落实“农民工接待处”,“农民工专用售票窗口”、“预定农民工团体票”,印发“农民工服务指南”、“乘车时间表”等,提前做好应对节前客流高峰的各项准备工作。期间,县交警大队大队长余吉军,教导员方朝林带领民警深入县劳务派遣中心、县客运站、乡镇人社所等人员聚集场所广泛开展“平安春运·交警同行”主题活动,通过明查隐患、宣传平安春运,暗访问题,严打违法犯罪行为,将服务群众安全出行推进到“最后一公里”。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网