设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

存钱误买保险到银行闹事 老汉称被人打了

日期: 2018-02-28

   来源: 中国警察网

  中国警察网讯 日前,湖北省郧西县观音镇一村民在银行存钱,不曾想却被变为了保险。对此,村民愤慨不已,欲大闹银行,好在民警及时协调,化解双方误会。

  2月25日上午10时许,郧西县公安局观音派出所接到群众报警,称其在集镇银行被人打了。后民警迅速赶到现场,见到的却是在银行排长队办理业务的群众,并未发现任何异常。于是,民警来到银行内进行查看,在银行一办公室内,民警发现一老人双目紧闭,平躺在办公室的地板上。见状,民警告诉老人地板上容易着凉,安抚老人情绪,让老人起来说明情况。

  听了民警的话,老人这才慢慢起身,坐在旁边的凳子上,向民警叙述情况。原来,老人名叫章某,现年62岁。春节前夕,章某来到该处银行,欲将自己辛苦积攒一年的一万元钱存起来,章某向银行工作人员尚某表示,自己近几年不打算用这笔钱,希望存为收益更高的定期存款。于是,尚某为章某办理了一款名为“某5号年金保险”的产品,章某未曾多想,便同意办理了该产品。

  几天前,章某的儿子回到家中,看到其父亲的“银行存款单”却为保险产品,单子上竟写着2038年的现金价值情况,便认为父亲被愚弄了,而章某听后更是怒火攻心。于是,一大早便来到银行讨要说法。事发当天,老人来到银行内,却被工作人员告知其办理的该项业务不是自己办理的,无法作出解释,章某便挡在银行办公室门口,不让人进出。当时,一名工作人员急着出门,便将章某拉到一边,章某顺势倒在地上。于是,章某便报称被人打了。

  得知到该情况后,民警让正在窗口办理业务的尚某前来为章某作出解释,在尚某的详细解释下,章某才得知其手中的保险单并非20年后才能取出,可以随时取出,只不过提前取出要损失一定费用,五年后取出将有较高收益。银行为章某办理该业务,正是考虑到章某的要求。

  了解实情后,民警对章某进行了劝解,同时建议尚某对当初的解释不到位向老人道歉。

  当天,尚某向章某表示了歉意。为此,章某认可了民警与银行工作人员的处理方式,这才欣然离去。

  民警提示:当前,银行理财产品种类繁多,群众在存钱或购买理财产品时,一定要详细了解情况,仔细甄别,避免误购产品造成不必要的麻烦、损失或误会。若错误购买理财产品时,可在15个工作日内到银行变更。 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网