设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

男子赌气离家流浪十余日 民警苦劝帮助找家人

日期: 2018-03-07

   来源: 搜狐

  2018年3月3日,湖北十堰市郧阳民警及时救助了一名因赌气离家出走流浪的襄阳籍男子,通过值班民警的耐心劝解、教育,最终踏上了回家的列车。

  当日,十堰市公安局郧阳区分局城关派出所接到辖区群众报称:“有一青年男子滞留在单位门口不走,大吵大闹”。派出所民警赵宇佩、何鑫龙等人到达现场,发现该男子精神狂躁,衣衫不整,民警现场对该男子进行耐心劝解、安抚,待情绪逐渐平静后带至派出所详细了解情况。

  据了解,通过值班民警长时间与该男子的交流、谈心,最终得知该男子叫谭某,27岁,系襄阳市襄州区人,因和家人发生争吵后赌气离家出走,自己准备外出打工生活,但一直没有找到工作,心情变的低落、狂躁,身上带的钱也花光了,便独自一人靠乞讨从襄阳市流浪到十堰市郧阳区已达十余天,后民警又通过身份信息联系上谭某的家人。

  目前,谭某已被家人接回,并踏上了回家的列车,谭某的家属在离开时不停的对民警表示感谢,对出警民警的热心为民服务的态度,高度称赞,嘴来还不停的念叨:“要不是被民警及时救助,家人可能会后悔一辈子”。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网