设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

免费喝水、歇脚、吹空调 十堰城区交警岗亭全面向环卫工人开放

日期: 2018-05-28

   来源: 人民公安报

 

  “请进来喝口水、歇歇脚、吹吹空调……”5月16日9时,湖北省十堰市人民路柳林交警岗亭,20名环卫工人代表和10余名十堰市公安局交管局民警共同见证首个“环卫工人驿站”挂牌。几名环卫工人在柳林岗岗长张世东的邀请下走进岗亭,体验“环卫工人驿站”。与此同时,全市城区23处交警岗亭全部面向环卫工人开放,为环卫工人免费提供饮用水、临时休息、放置随身物品等服务。

  在“环卫工人驿站”挂牌仪式上,十堰市交管局副局长兰侠道出建立驿站的初衷:“在全市公安交管部门开展‘情暖环卫工,与你共安全’关爱活动,旨在弘扬社会正能量,带动全社会共同优化、美化城市环境,共建共享。把交警岗亭建成环卫工人驿站是其中系列活动之一。”

  据了解,目前,十堰市共有23处交警岗亭,其主要分布路段车流量和人流量很大,也是环卫工人保洁清扫的重点,把交警岗亭建成“环卫工人驿站”,既方便了环卫工人,又使交警岗亭得到最大限度的利用。

  “其实,以前我们也是尽可能地为环卫工人提供帮助,他们的清扫工具都放在我们岗亭旁边。这次建成‘环卫工人驿站’,我们一定会为他们提供更多帮助。”柳林岗民警张世东在揭牌仪式上表态,“除了为环卫工人提供歇脚、喝水的方便外,还将给他们提供消夏防暑药品,并帮助解决环卫工人在清扫过程中出现的一些其他问题。”

  5月16日,在“环卫工人驿站”挂牌后,十堰市交管局事故处理大队机动中队中队长杨熠在市环卫局为环卫工人上了一堂生动的安全警示教育课。与此同时,城区各大队也积极行动,深入到辖区的各环卫站、所宣讲交通安全。除了建立“环卫工人驿站”和开展交通安全警示教育外,十堰市交管局还将开展其他活动帮助环卫工人度过酷夏,具体为集中整治车窗抛物不文明交通行为、开展“周边卫生我保洁”活动、为环卫部门作业提供支持、及时查处污染路面案件、维护环卫工人合法权益等。

 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网