设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

郧阳公安局登门为老民警举办光荣退休荣誉仪式(图)

日期: 2018-06-07

   来源: 荆楚网

图为十堰市公安局郧阳区分局党委委员、政工室主任兰海燕(右)为退休民警杨善龙颁发人民警察光荣退休纪念勋章。 通讯员 张君 摄_副本.jpg

 

                                           图为十堰市公安局郧阳区分局党委委员、政工室主任兰海燕(右)为退休民警杨善龙颁发人民警察光荣退休纪念勋章。

 

   荆楚网消息(通讯员 张君)“感谢分局党委的关怀,退休后,我一定按照组织要求,退休不退志、退休不褪色,永远保持郧阳民警的良好风采,一如既往地关心、支持公安工作!”6月5日,面对分局党委颁发的人民警察光荣退休纪念勋章,湖北省十堰市公安局郧阳区分局退休民警杨善龙泪花闪烁。

  这次的退休荣誉仪式,庄重简朴,也与众不同。因杨善龙身体不适,为避免其来回奔波操劳,郧阳区公安分局党委委员、政工室主任兰海燕、纪委书记盛随忠轻车简从,驱车60余公里,代表分局党委登门来到杨善龙家,为其举行仪式,南化派出所负责人及年轻民警参与,共同见证了这一感人画面。

  大家共同回顾了杨善龙同志的从警历程,与其共事过的民警回忆了与老杨一起工作、生活的点滴。兰海燕同志对其从警以来兢兢业业的工作作风、勤勤恳恳的工作态度、朴实忠厚的为人品格给予高度评价,祝福其老有所为、老有所乐、老有所养、健康长寿。

  “以往民警退休,在回单位办理相关手续后,便默默离开,让一辈子为公安事业奉献青春的民警怅然若失。为改变这一模式,我们专门研究出台了民警光荣退休荣誉仪式,回顾老民警从警岁月、勉励年轻民警砥砺前行,通过这种形式,不留遗憾,也让大家更有仪式感、荣誉感、获得感。”兰海燕如是说道。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网