设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

服务高考18年

日期: 2018-06-07

   来源: 湖北日报

 
 
 
 
 
    湖北日报讯 “这两天先克服下,高考过了再装修。”6月6日,十堰市公安局东岳分局民警鲁志学,敲开东风阳光城四期小区一家正在装修的住户的家门,轻声说。

 

    当天,55岁的鲁志学本该在家养伤。今年1月15日,十堰一女孩爬上神定河一根7米高的暖气管道,欲跳下轻生,鲁志学接警后,迅速赶到现场劝说。不料,该女孩突然跳下。鲁志学冲上去双手接住女孩,确保了女孩安全,但自己右脚7处粉碎性骨折,肌腱断裂。术后,鲁志学在老家休养。

    高考来临,鲁志学担心分管辖区内,施工噪音会影响考试,便提前返回岗位。“高考关系着学子的命运,从1999年开始,每年高考我都参与了执勤,这次也不想缺席。”鲁志学说。

    图为鲁志学(中)在执勤。

(湖北日报全媒记者 祝华 通讯员 段吉雄 朱晓慧 摄)

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网