设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 警情 > 警方动态

竹溪一对表姐弟登山迷路 警民搜山2小时找到

日期: 2018-07-05

   来源: 湖北日报

     湖北日报讯(记者周寿江、通讯员潘成涛、赵焱)一个刚初中毕业,一个刚小学毕业,正值暑假,一对姐弟相约出门散步,返程时突发奇想要穿越山林回家,结果陷入险境,大声呼救,幸得山下居民报警,民警经过2小时的搜山,将这对表姐弟寻回。

 

    7月2日晚8时30分许,竹溪县公安局城关派出所接到该镇守金店村村民报警:隐约听到后山上有人在喊救命。

    6名民警立即赶到报警人家中,询问得知,声音从后山上的密林中传来,具体方位不详。村民反映,这片山林十分茂密,人迹罕至,若有人员被困很难找到。

    民警请来当地村民带路,上山搜寻。

    晚9时30分许,民警在一块大石头旁发现了被困的两名小孩,蜷缩在地,脸上挂着泪水。

    晚10时30分许,民警将二人安全带到派出所,并交给闻讯赶来的家长。

    据介绍,两名走失的小孩是表姐弟,姐姐17岁,弟弟13岁,家住县城幸福大道。当日傍晚,两人相约到城郊九里岗登山。返程时,两人决定穿越山林回家,结果迷路被困山中。

    民警提示,暑期已至,进入学生意外伤害高发时段,请家长、学生等做好安全防范,为孩子的健康成长织就一张安全防护网。

 

 

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网