设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

十堰市公安局启动战时表彰机制为十九大安保鼓劲加油

日期: 2017-09-26

  

  

QQ图片20170925172753_副本

 

 

十堰广电讯(记者 罗晴 通讯员 孔令学) 9月25日上午,十堰市公安局启动战时表彰奖励,为在近期各项工作中表现突出的6名个人、一个集体举行颁奖荣誉仪式,6名民警分别被记个人三等功,一个集体荣记集体嘉奖。该局以期通过先进典型的示范带动效应,凝聚警心、激励斗志,推动全市公安民警立足岗位、倾情奉献,全力投入社会治安管控和预防打击违法犯罪等各项公安工作中,以优异的成绩为十九大献礼。

在当天受表彰的人员中,十堰市公安局茅箭区分局朝阳路派出所所长袁勤因及时妥善控制了手持液化气罐和打火机,在城区某商场扬言闹事的违法男子而被记个人三等功。

一男子因店铺经营不善而欲提前退租未果,与商场方发生纠纷。8月13日,该男子手持液化气罐和打火机闯进商场办公室找管理方“退租”。接到报警后,袁勤带领民警迅速赶到现场,通过细心谈判沟通,待违法男子放松警惕时,袁勤迅速冲上前,双手死死按住该男子欲打开液化气的手,在同事的配合下化解险情。

自十九大安保部署以来,十堰市公安局启动战时机制,目前已全部取消休息日,全体民警进入“5+2”、“白+黑”工作模式。大批民警放弃了休息,放弃了陪伴家人的机会,按照职责分工,在各自的岗位上任劳任怨、踏实履职,全力除隐患、抓防范、破现案、保民安。

当天受表彰的集体和个人,有在接处警中不顾个人安危,临危不惧,靠前指挥,勇夺犯罪嫌疑人手中即将点燃的煤气罐的派出所所长袁勤;有通过视频研判,精确锁定杀人嫌犯,为擒获真凶发挥关键作用的视频图侦民警王超;有从事刑事情报信息工作,参与开发、运行维护全国领先的“伪基站”侦控系统及摩托车防盗系统,实现十堰伪基站发现率100%,抓捕率98%和摩托车盗窃案件下降50%辉煌战绩的刑侦幕后英雄张先明、唐庆武等。

记者看到 ,此次受奖对象中,既有长期奋战在基层一线开展打、防、管、控的民警,也有长期工作在纷杂繁扰的综合岗位、把挑灯夜战当作家常便饭的机关科室和民警。他们都在各自岗位上默默无闻、忠实履职,为平安建设做出了积极贡献。

为及时肯定民警的辛勤付出,激励全体民警充分发扬连续作战、无私奉献的精神,十堰市公安局启动战时表彰奖励机制,要求对在十九大安保中取得突出成绩的集体和个人,及时按照《人民警察表彰奖励条例》进行表彰。

在仪式现场,按照活动流程,颁奖领导、所有受奖民警和参会民警代表先后两次起立,齐声合唱《国歌》和《人民公安向前进》,受奖民警纷纷表态,展示了持续作战、勇当排头兵的高昂斗志。颁奖荣誉仪式简短而热烈,喜庆中透着庄重,显示出战时表彰的珍贵与神圣。

袁勤表示,战时表彰机制,能够让民警切身感受到,组织和领导随时都在关注着一线民警的辛勤付出,对民警是一种非常有效的激励作用,是广大安保一线民警极为重要的“精神食粮”。

据当天参加颁奖的十堰市公安局政治部主任李新兵介绍,除了按照战时机制进行表彰,十堰市公安局还派出多个督导组分赴各个县市区,通过明察暗访、实地突访、走访群众、模拟报警等多种方式,对公安机关的履职情况进行督导,确保各项安保措施落地落实,用优异成绩为十九大献礼。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网