设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

持续降雨致十堰辖区道路损毁严重 千余警力奋战一线为安全护航

日期: 2017-10-10

   来源: 人民网

  

    人民网十堰10月10日电 双节长假,持续强降雨致十堰辖区灾情严重,尤其是洪水横行、道路损毁,对各地人民群众的生产生活和通行安全带来严重威胁。据不完全统计,国庆期间的持续降雨,导致十堰全市干线公路路基累计冲毁113274.10立方米、防护工程累计损毁73877.25立方米、道路中断100余处……

  许多路段的路基塌陷形成“断崖”,有的山石滚落、泥沙俱下,阻碍着市民出游的行程,并严重威胁着过往车辆和行人的安全。为确保车辆行人安全,该市民警尤其是公安交警和偏远派出所民警,在辖区道路昼夜巡逻查控、布点守护,不论是国道、省道、高速,还是县乡村道、山间便道,只要是发生险情的地方,就有公安民警第一时间发现,第一时间设置提醒、管制,第一时间联系公路养护部门清理路障,以保证能够第一时间拦住险点防事故、第一时间打通便路保通畅。

  10月2日,郧阳区五峰乡发生多起山体滑坡,该乡通往外界的所有道路全部中断,成为“孤岛”,千余群众出行受困。当地派出所和五峰乡迅速启动应急预案,组织民警、村干部分组开展巡查、监则、预报和处置工作,24小时不间断值守,累计耐心劝返1000余群众,竖立告示牌20余个。经一天一夜抢修,五峰乡通往十堰城区的道路于3日晚9时被抢通。

  4日,316国道丹江段发生路基下沉,交通完全中断。该市副市长、公安局长陈诚闻讯迅速前往现场查看险情,指导进行道路抢修,要求尽快抢通便道,保障过往车辆顺利通过。

  10月1日,丹江口市石鼓镇柳林村因降雨发生洪水,一微型货车涉水过河时被困洪水中。接到报警后,石鼓派出所副所长付伟伟不顾个人安危,跳入洪水中将车上5人逐一转移到岸边,并调来铲车将受因车辆拖离洪水。

  国庆期间,该市公安机关每天投入1000余警力巡查路线,并全面组织农村公路交通安全劝导站、劝导员加大交通巡查和违法劝导力度。全市共清理大小山体滑坡、塌方420 多处、设立警示标志450多块、疏导交通400多次,全市道路交通安全形势平稳,未发生大面积、长时间交通拥堵和有影响的交通事故,换来了人民群众的平安指数。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网