设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 警务要闻

张维国:加固公安队伍建设底板 奋力开创新时代公安工作新局面

日期: 2018-01-12

   来源: 秦楚网

  秦楚网讯 记者 徐正国 报道:11日下午,市委书记、市人大常委会主任张维国专题调研全市公安工作强调,坚决贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要指示,用对党绝对忠诚的实际行动扎实做好公安工作,为全市经济社会改革发展稳定作出更大贡献。 

  市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长、市公安局局长陈诚等随同调研。

  张维国一行先后来到市公安局警训基地、茅箭公安分局朝阳路派出所和市公安局110指挥中心,慰问公安干警,了解基层警务建设,察看科技强警成果,听取有关情况汇报。

  “看到公安干警个个精神抖擞,我感到十分欣慰。”张维国说,2017年,全市公安干警为平安十堰建设作出了重大贡献,为全市改革发展稳定提供了有力保障,成绩值得充分肯定。这充分彰显了全市公安干警政治过硬、对党忠诚,打防有力、成绩突出,服务主动、基础扎实,纪律严明、士气高昂的职业精神。这也充分证明了全市公安队伍是一支对党忠诚、对人民负责的队伍,是一支英勇善战、敢打能胜的队伍,市委、市政府放心,人民群众满意。

  张维国指出,当前新形势下,全市公安队伍面临更加繁重的任务和更加严峻的形势,肩负着维护十堰改革发展稳定的崇高使命。我们既要补齐公安队伍建设的短板,更要加固公安队伍建设的底板,确保底板不漏水,维护十堰安定祥和的社会局面。我们要时刻紧绷政治安全、社会稳定、事故防范、打击犯罪、队伍管理之弦,围绕建设平安十堰、维护十堰平安来干好新时代全市公安工作。

  张维国强调,全市公安机关要充分履职尽责,认真学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要指示作为全市公安干警的座右铭,做到绝对忠诚、听党指挥,防控风险、维护稳定,严打严防、保障安全,践行宗旨、提升能力,创优环境、服务发展,严管队伍、树立形象,奋力开创新时代全市公安工作新局面。要紧跟时代步伐,充分支持保障解决公安机关所急所盼所需,进一步落实科技强警、从优待警等措施,为全市公安创造良好工作条件,不断提高全市公安保障水平,为全市改革发展稳定作出更大贡献。

  陈诚在汇报全市公安工作时表示,新的一年,将更加自觉讲政治,当好政治安全的捍卫者;更加主动化风险,当好社会安全守护者;更加深入抓改革,当好社会治理的推动者;更加积极增活力,当好经济社会发展的助力者;更加有效促公正,当好法治建设的推动者;更加持久严纪律,当好全面从严治党管警的践行者。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网