设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 公示公告

6月1日起,丹江口城区全面限鞭

日期: 2017-05-25

  

  丹江口市人民政府发布通告,确定从6月1日零时起,在丹江口市城区范围内全面限制燃放烟花爆竹。除了除夕、元宵节等特定时间外,违规燃放烟花爆竹将被处以最高500元每次的罚款。

  据了解,为了减少城市空气污染,维护社会公共秩序,保障广大人民群众人身财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》等法律法规,丹江口市经研究决定,在该市城区范围内限制燃放烟花爆竹(以下简称限鞭)。

  自6月1日零时起,限鞭工作在丹江口市城区正式启动。该市城区范围内全天24小时禁止燃放烟花爆竹(除夕、正月初一、正月初五、正月十五、正月十六除外)。

  丹江口市城区限鞭区域包括:均州路办事处、大坝办事处辖区;丹赵路办事处余家营村、漫水桥社区、三里桥社区(三里桥村)、茅腊坪村辖区;新港经济开发区管理处新港社区、双泉山社区辖区(丹江口市殡葬管理所、五龙山公墓除外);三官殿办事处中心社区、三官殿村、许家畈村、安乐河村、均州老街社区、马湾村、蔡湾村辖区;丹江口经济开发区辖区。

  通告指出,在限鞭区域非特定时间内燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依照有关法律法规责令停止燃放,收缴烟花爆竹并予以警告;情节严重的并处罚款(对个人处以100元以上500元以下罚款;对单位处以500元罚款,并可对直接责任人或单位负责人处以100元以上、500元以下罚款)。违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以处罚;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  通告还明确了举报奖励办法,鼓励市民主动制止和积极举报违规燃放烟花爆竹的行为。对群众举报查证属实的,给予第一举报人100元—300元奖励;对打击报复制止人、举报人的,依法予以处理。举报电话:110。

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网