设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 > 民意征集

关于征集作品参加“全国、全省禁毒微视频摄影大赛”的通告

日期: 2017-04-11

   来源: 十堰政府网

  

近日,根据公安部、教育部、国家新闻出版广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联、国家禁毒办《关于举办首届全国禁毒微视频摄影大赛的通知》(禁毒办通〔2017〕6号)的要求,省禁毒委员会办公室决定在全省范围内举办“2017年全省禁毒微视频摄影大赛”活动,择优参加国家禁毒办微视频摄影大赛。

欢迎各传媒机构、大中专院校、各级公安、禁毒部门、街道、社区、行政机关、企事业单位、社会团体、广大市民、禁毒志愿者、摄影爱好者结合工作实际,以宣传禁毒知识、讴歌禁毒战线英雄集体和个人、反映禁毒工作重大事件、颂扬广大人民群众积极参与禁毒人民战争为主题。作品内容选题可分为“毒品预防教育”、“吸毒人员管理服务”、“打击毒品犯罪”、“禁毒公益慈善服务”、“禁毒公益广告”等5个方面,创作或收集“微电影、纪事短片、视频剪辑、公益广告、动漫”等“短、快、精“反映禁毒题材的作品代表十堰参赛。

作品要求:  1.微视频制作时长要求分为3分钟、5分钟、7分钟,禁毒公益广告时长要求为30秒、60秒。视频分辨率不低于1280×720(16∶9)或960×720(4∶3),码率不低于5M/秒,格式以MOV、AVI或MP4等主流高清通用格式为主;动漫参照以上要求转换为AVI、MP4等视频格式提交。

2.摄影作品应采用JPG、TIFF格式,确保不低于用于标准A4尺寸印刷标准,分辨率不低于300dpi。

3. 参赛作品必须由本人或团队原创,未在国内外相关比赛中参赛、未在相关媒体发表过。

省禁毒办将于6月11日至6月26日对上报的作品进行评审,颁奖和在全省集中展播。获奖作品将代表湖北参加全国决赛,通过网络初评、专家复评、社会公示的形式角逐一二三等奖。微视频作品、摄影作品各根据5类题材分类设一等奖1个,奖金1万元;二等奖2个,奖金5000元;三等奖3个,奖金2000元。通过网络初评、进入专家复评而未获得一二三等奖的作品均评为优秀奖,颁发证书。

作品征集截止时间:2017年5月20日

市禁毒办报送电子邮箱:895855417@qq.com 

联系电话:0719-8686333

主办:湖北省十堰市公安局 电话:0719-8112000 传真:0719-8112986

办公地址:湖北省十堰市朝阳中路43号 邮政编码:442000 鄂公网安备 42011102000835号 网站地图 网站标识码:4203000065

鄂ICP备07008323号 技术支持:十堰政府网